Carier Bisnis Computer Sains

Carier dalam Computer Sains yang paling menjajikan dalam 5-10 tahun kedepan yaitu dengan berbisnis hardware computer E-Paper

Penjelasan:

Elektronik Paper (E-Paper)

A. Defnisi


Kertas elektronik (bahasa Inggris: electronic paper atau e-paper) adalah sebuah teknologi portabel yang tampilannya hampir sama seperti kertas biasa, namun dapat diakses ribuan kali. Berbeda seperti kertas biasa yang han ya bisa sekali ditulisi, kertas elektronik bisa menerima tulisan dan merefreshnya berkali-kali. Kertas elektronik dianggap lebih nyaman untuk digunakan dibandingkan layar konvensional karena tampilan gambarnya yang lebih stabil, tidak perlu direfresh secara konstan, dan angle yang lebih luas.Teknologi kertas elektronik digunakan untuk menjalankan aplikasi e-book dan electronic newspaper. Saat ini, terjadi persaingan antar pengusaha media untuk menghadirkan fasilitas kertas elektronik untuk medianya. Hal penting yang harus dipahami, kertas elektronik berbeda dengan kertas digital (digital paper) yang merupakan sebuah teknologi dimana kita bisa menulis dokumen digital dengan pena digital.

B. Analisis SWOT

    1. 1. Kelebihan/ kekuatan (Strength)

Kelebihan dari kertas elektronik adalah

  1. hemat energi (daya hanya digunakan saat tampilan layar diperbarui).
  2. Kertas elektronik juga lebih fleksibel dan lebih mudah dibaca.
  3. Tinta elektronik dapat dicetak di setiap permukaan, termasuk tembok, billboard, label produk, dan kaos. Fleksibilitas tinta juga memungkinkan untuk mengembangkan sebuah tampilan yang posisinya dapat berubah-ubah dalam sebuah perangkat elektronik.
  4. Kertas elektronik yang ideal adalah sebuah buku digital yang menyerupai kertas biasa, namun diprogram agar dapat menampilkan dan mengunduh teks dari buku apapun.
  5. Kertas elektronik juga dapat diaplikasikan dalam sebuah media harian, seperti Koran
  6. Desain layar displaynya dengan teknologi layar beresolusi tinggi ini membuat display nampak seperti kertas biasa.
  7. Menyuguhkan konektifitasnya yang mampu terhubung dengan wireless network yang memungkinkan ia melakukan bookmark, search dan akses ke Internet.
  8. Desainnya yang ergonomis dan beratnya yang hanya 10.3 ons membuatnya mudah dibawa keman-mana, alias portable.
  9. E-Paper ini juga mampu melakukan backup ke online media milik mereka, user tidak perlu takut ebook anda hilang akibat virus. Karena mampu online, maka anda juga bisa membeli ebook dari KindleStore yang tersedia dan membaca buku yang telah anda beli. Bingung dengan istilah aneh? maka cukup buka
  10. Tersedianya built-in dictionary yang berguna untuk menjelaskan istilah-istilah yang kurang dipahami oleh user.
  11. Ukuran text pada e-paper inidapat diatur ukurannya (kecil atau besar).
  12. Baterei pada e-paper ini mampu bertahan hingga 2 jam
  13. penggunaan teknologi Micropage yang dapat mengkompresi ukuran data dan gambar menjadi sangat kecil

2.Kekurangan/Kelemahan (weightness)

Adapun kelemahan e-paper ini:

  1. Teknologi kertas elektronik memiliki tingkatan refresh yang rendah dibandingkan dengan teknologi berdaya rendah lain seperti LCD. Dengan demikian, pengguna agak kesulitan untuk memperbesar tampilan saat menggunakan kertas elektronik.
  2. Minimnya layanan perbaikan e-paper saat sekarang ini.
  3. Masih kurang populernya media ini di Indonesia
  4. Rentan terhadap kerusakan jika dibandingkan dengan kertas biasa (misalnya kualitas apabila terkena air atau benturan).
  5. Perbaikan e-paper masih tergolong mahal.
  6. Belum dapat di pakai oleh anak kecil.
  7. Masih menggunakan arus listrik sebagai catuan daya baterai.

3. Kesempatan (Opportunity)

Saat ini, beberapa perusahaan mulai mengembangkan dan menerapkan teknologi kertas elektronik untuk menunjang kelancaran bisnisnya. Ada beberapa kendala yang dihadapi perusahaan dalam mengaplikasikan teknologi kertas elektronik, kendala itu terkait dengan hal-hal di bawah ini :

  1. Metode pengkapsulan
  2. Penggunaan tinta dan bahan aktif untuk mengisi kapsul
  3. Alat elektronik yang digunakan untuk mengaktifkan tinta

Tinta elektronik dapat diaplikasikan dalam material yang fleksibel maupun material yang kaku. Saat diaplikasikan dalam material fleksibel, permukaan harus tipis, dan cukup kuat untuk menahan plastik yang sangat tipis. Setiap perusahaan memiliki metode pangkapsulan tinta dan penerapan substrat yang berbeda-beda. Proses ini sangat rumit dan merupakan rahasia perusahaan yang harus dijaga. Pengusaha kertas elektronik berjanji untuk membuat produk yang tidak rumit dan juga lebih terjangkau dibandingkan LCD. Ada banyak sekali pendekatan untuk mengembangkan kertas elektronik. Teknologi lain yang dapat digunakan untuk membuat kertas elektronik adalah modifikasi dari tampilan kristal cair, tampilan elektrokromik,

4. Ancaman (Thread)

Semakin berkembangnya suatu jenis usaha maka berkembang pula ancaman dari usaha tersebut. Adapun ancaman-ancaman itu meliputi :

(i)      Persaingan antara bisnis perusahaan akan semakin ketat

(ii)    Perkembangan elektronik paper akan terus berkembang.

(iii)    Kurang tersedianya para engineer umtuk memperbaiki produk e-paper di Indonesia.

  1. C. Strategi

Untuk menunjang keberhasilan dalam berwirausaha E-Paper maka adapun strategi yang digunakan:

(i)                  Untuk mendapatkan daya saing biinis yang tinggi maka kualitas dari E-Paper akan terus ditingkatkan

(ii)                Memasarkan semaksimal mungkin tentang produk yang di jualkan.

(iii)               Mengadakan pelatihan bagi para engineer untuk penegembangan produk.

Kisah lucu part 7

Buat penyegaran neh

Gimana cara ber-KB, dok?
Seorang ibu muda yang sudah beranak dua mendatangi Dokter untuk memberi nasihat soal KB.
Ibu     : “Dokter, saya ingin ikut KB. Tapi saya tidak mau pakai IUD, takut. Saya tidak mau minum pil dan suntik nanti gendut. Saya juga tidak mau tubektomi.”
Dokter  : “Hmm suami ibu?”
Ibu     : “Suami saya juga tidak mau pakai kondom apalagi vasektomi. Bagaimana donk, Dok? ”
Dokter  : “Minum air jeruk saja.”
Ibu     : “air jeruk?? apa benar-benar sip?”
Dokter  : “Iya, minum air jeruk saja dan  jangan berbuat yang lain-lain!”

********************************************************************************************************************************************************
Bajak laut dan the sailor man

Seorang pelaut, lagi asik ngobrol sama seorang bajak laut yang kakinya buntung diganti tongkat besi tajem, tangan kanannya buntung diganti kait besi (tajem juga), dan matanya picek sebelah, ditutupin pake karen item. Kebayang kan?

Pelaut : Kenapa kaki lu bisa buntung kayak gitu?
BajakL : Ini waktu ada badai gede banget lagi gue di Pasifik, gue mental ke laut pas lagi nolongin anak buah gue. Anak buah gue selamet, cuma kaki gue dilahap ame hiu.Tapi gue nggak nyesel, yang penting anak buah gue selamet.
Pelaut : Hebat euy! Terus, tangan lu ilang di mana?
BajakL : Waktu ngerebut kapal Portugis, gue dikeroyok sama tiga orang sekaligus, ditambah dua anjing herder. Tangan kanan gue putus, langsung di’mbat anjing sialan itu.Tapi tetep, gue yang menang. Leher mereka yang putus. Sejak itu gue pake kait ini sebagai ganti tangan kanan gue.
Pelaut : Gila buset!! Lalu, mata lo gimana ceritanya?
BajakL : Oh, ini. (sambil kesel) Ini gara² burung camar sialan beol pas kena mata gue!
Pelaut : Burung? Cuma kena beol aja bisa picek?
BajakL : Yach.. Kalo perlu dijelasin…Itu hari pertama gue pake kait ini!

**********************************************************************************************
Tentara dan foto pacarnya
Seorang tentara yang sedang ditugaskan diseberang lautan yang sangat jauh dari rumah merasa kecewa dan jengkel karena pacarnya telah membatalkan pertunangan mereka pada suratnya yang terakhir, dan meminta supaya foto yang ada padanya supaya dikembalikan.
Dasar memang tentara ini orangnya kreatif, dia pergi menemui teman²nya dan mengoleksi foto² cewek yang ada pada mereka, kemudian semua foto² itu dibundel dan dikirim ke pacarnya berikut foto pacarnya itu sendiri.Berikut bundelan foto² itu dia tulis sebuah surat berisi:
“Sophie sayang, aku sudah tidak ingat lagi yang mana foto kamu diantara foto² ini. Ambillah foto kamu dan tolong kembalikan kepada saya yang lainnya.”

***********************************************************************************************

Kisah lucu part 6

Sukmiyati Agustin [goesteen25@yahoo.com]

[smakbo] Buat para jomblo’ers

Ini dia, hasil dari eksperimen bertahun-tahun
berhasil mengungkap
maksud
apa di balik tanggapan seorang cewek saat ada yang
menyatakan cinta.
Ini asli 100% tokcer, jadi kalo kamu ada yang
ngalamin seperti salah
satu
di bawah ini, jangan putus asa, selalu ada jalan.
Jadi cowok memang harus optimis bo…

—————————————————————-
Roni  : Aku suka sama kamu, Rin… Aku pengin kamu
jadi pacarku.
Rina  : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.

Artinya – Jelas si Rina suka sama si Roni, sampe
ngomong terus terang
gitu.

—————————————————————–
Hendro : Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku
pengin kita bisa
jalan
bareng.
Novi   : Kayaknya kita lebih baik temenan aja, deh.
Kita kan udah
lama
temenan.

Artinya – Novi pun sebenarnya suka sama si Hendro.
Status “teman” hanya buat alasan aja buat si Novi
biar bisa deket
terus
sama si Hendro.

—————————————————————–
Andri  : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau gak
jadi pacarku,
Wen?
Wenny  : Jangan sekarang deh …Aku pengin
konsentrasi studiku dulu

Artinya – Wenny suka sama si Andri, jawaban yang
nggantung dan
ngambang
kayak gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep
“stay around” si
Wenny. Dengan gitu kan mereka bisa tetep deket.
Andaikan si Wenny
nggak
suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.

—————————————————————–
Roy : Kamu cakep deh, Lia… Aku pengen pacaran sama
kamu…
Lia : Terus terang ya, Roy , aku nggak suka sama
kamu.
Aku benci sama kamu. Kamu egois, kamu bau, kamu
urakan, kamu cowok
males!
Pokoknya aku benciii sama kamu!!!

Artinya – Perhatian Lia gede sama Roy. Lia tau semua
sifat-sifat Roy,
sampe baunya segala. Nggak banyak cewek yang
perhatian kayak
gitu. Dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka
sama Roy.

—————————————————————–
Indra  : Aku udah lama merhatiin kamu, Yen… Aku
suka en sayang
banget
sama kamu…
Yenni  : (Tertawa lepas) Haa… ha… huahaaa…
ha…
Lucu kamu, ‘Ndra!

Artinya – Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan
Indra. Ekspresi
tawa
bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama
sama si Indra,
sampe
dibilang kalo Indra lucu segala.

——————————————————————
Yanto : Ria, mau nggak jadi pacarku?
Ria   : Plak!! Plak!! (Ria “menyentuh” pipi si Yanto)

Artinya – Yanto spesial buat Ria. “Sentuhan” tangan
Ria ke pipi Yanto
(sampe 2 kali bahkan, ninggalin bekas merah lagi)
adalah sentuhan
yang
nggak semua cowok bisa ngerasain. Peluang besar buat
Yanto bahwa Ria
suka sama dia.

——————————————————————-
Bimo  : Win, Wina… Aku suka banget sama kamu.
Pacaran yuk…
Wina  : Jancuk!! Aku iki lanang, Mo! Aku
koncomu,WinaRNO!!! Eling,
Mo,
eling. Aku WinaRNO !!
(terjemahan : Sialan!! Saya ini cowok, Mo! Aku
temenmu, WinaRNO!!!
Sadar,
Mo, sadar… Aku WinaRNO!!

Artinya – Wina seneng sama Bimo. Masa’ sampe
ngaku-ngaku cowok
segala.
Ngotot lagi! Wina ngaku cowok kan biar selalu bisa
santai dan deket
sama
Bimo.

———————————————————————-

Jadi… jawaban apapun yang nantinya diberikan sama
si cewek, peluang
selalu ada dan gak pernah ketutup.

So, tetap semangat.
Keep On Fightin’ ’till  The End!!!!!!

INGA’ INGA’, Kegagalan adalah Awal dari Suatu
Kehancuran (lho ?…)
Lebih baik bermuka badak daripada bermuka tembok
(kayanya juga nggak ada pilihan deh …)

———————————————————————————————————————————————

IT’S A JOKE…TO ENCOURAGE THOSE WHO FEEL UNLUCKY IN ROMANCE…

kisah lucu bag.4

ANTARA NGUPIL DAN ML

Anak (A)  :  Pak, Kenapa sih making love  itu enak banget?
Bapak (B) : Wah, itu  kayak sensasi waktu kamu ngupil pake jari
kamu,nak.
A : Trus, kenapa cewek lebih menikmatinya,  pak?
B : Karena waktu kamu ngupil,  yang kerasa paling enak khan hidung kamu dan bukan jari pada jari  kamu.
A : Terus, kenapa cewek benci banget  amit-amit jabang bayi kalo
mereka diperkosa?
B : Ya, seperti kalo kamu dijalan ketemu orang asing, trus orang asing itu pengen   ngupilin hidung kamu pake jarinya dia…. ngeselin khan?
A : Kenapa cewek nggak bisa/nggak mau gituan waktu mereka lagi datang bulan?
B :  Kalo hidung kamu berdarah, kamu masih pengen terus ngupil?
A: Katanya, semakin banyak sperma laki-laki yang keluar waktu
orgasme,semakin besar  kenikmatannya. Bener nggak sih  Pak?
B: Semakin besar upil yang kamu dapet waktu ngorek, semakin puas nggak kamu?
A : Kenapa cowok nggak suka pake kondom waktu mereka making love?
B : Kamu suka  nggak ngupil pake sarung tangan?
A : Wahhh Bapak pinter banget deh ..  hehehe

Kisah lucu bag,2

Bill Gates Masuk Sorga?

————————————————————————

Entah kapan ketika Bill koit, inilah yang terjadi ketika doski ketemu “BOSS”. BOSS : Bill, karena kamu banyak menolong manusia dgn microsoft mu maka sebenarnya kamu masuk sorga. Tapi karena semua produk kamu mahal, maka kesempatannya fifty fifty. Jadi yah kamu aja yang pilih. Silakan liat liat kamu mau pilih sorga atau neraka. Maka Bill pun diajak melihat lihat situasi. Ketika sampai di sorga, terlihatlah pemandangan yang adem, sejuk, rumah rumah yang sederhana seperti rumah rumah di dusun terpencil dan tertata rapi, penghuninya memakai baju serba putih dan sederhana. Kesannya sederhana nan sejuk. Dan menurut Bill memang benar kesan paradise sama seperti di film film. Setelah itu Bill diajak ke neraka. Alangkah kagetnya Bill ketika melihat bahwa suasana neraka sama persis dengan suasana kota New York. Dimana mana orang berkendara Ferari, Diskotik yang rame serta serba canggih. Dimana mana ada komputer. Kesan neraka adalah kota metropolitan yang canggih dan tidak jauh berbeda keadaan di bumi. Tanpa pikir panjang, Bill berkata kepada Boss. “Memang di surga adem dan tentram. Tapi terlampau sederhana dan kuno. Tapi neraka, walau mesti hidup keras karena persis New York, lebih bersahabat dengan ku,..” Siapa tahu aku bisa buat Microsoft disana, pikirnya. “Aku pilih neraka saja!”, “Sudah benar Bill? Apa….” tanya Boss. “Benar! Neraka saja!”, potong Bill tidak mau kehilangan kesempatan. Dan BOSS pun memakluminya. “Besok kamu bisa ke neraka, diantar Lucifer. Ok?”  Keesokan harinya, ketika BOSS sedang bersama tamu lainnya, terdengarlah suara Bill dari neraka. “Penipu! Tak kusangka ternyata BOSS penipu! Kok kemarin neraka seperti New York tapi sekarang api semua? Disini api disana api tak ada apa apa selain api… Kenapa BOSS bisa menipu?!” Dengan sabar BOSS berkata sambil menggelengkan kepalanya, “Bill .. Bill , yang kamu liat kemarin memang baru Screen Savernya …..”

Kisah lucu

Ada kisah lucu:

———–

DILARANG MEROKOK !

Sepulang dari kantor, temanku mampir ke satu pertokoan gede buat beli obat

di counter apotik kecil yang ada disitu. Setelah nyerahin resepnya, dia beli

rokok ke counter disebelahnya dan kemudian dia duduk santai buat nunggu

panggilan untuk pengambilan obatnya.

Untuk pengisi waktu, rokok yang baru dibeli segera aja dikeluarin dan dia

nyala’in sebatang. Baru aja jalan tiga isepan, dia udah disamperin sama

Satpam yang ada dideket situ.

“Ma’ap Mas … Rokoknya tolong dimati’in deh. Diruangan ber-AC ini

dilarang merokok…”, tegor si Satpam.

Dengan sok merasa lebih pinter temenku mencoba untuk bela diri,maksudnya

sambil menutupi malu atas ditegornya dia sama itu satpam. “Laah …, antik

banget itu aturan, gue kan beli rokoknya juga disini, di counter yang

disitu tuh… kalau gitu disini ya jangan jualan rokok dong…”, jawab

temenku dengan nada ngeyel yang dibuat dengan penuh percaya diri. Tapi rupanya pak satpam nggak gentar kena gertak, dengan kalemnya dia

jawab:

“Yaah Mas…, asal anda tahu aja nih. Counter apotik itu juga jual kondom,

tapinya nggak ada yang ngotot pengin make kondomnya disini…!!”

Kata Bijak Einsten

Hakikatku adalah yang aku pikirkan, bukan apa yang aku rasakan

.::.

Selagi ada cinta tidak perlu ada lagi pertanyaan

.::.

Aku Berpikir terus menerus berbulan bulan dan bertahun tahun, sembilan puluh sembilan kali dan kesimpulannya salah. Untuk yang keseratus aku benar.

.::.

Kalau mereka ingin menemuiku, aku ada disini. Kalau mereka ingin bertemu dengan pakaianku, bukalah lemariku dan tunjukkan pada mereka. (Ketika istrinya memintanya berganti untuk menemui Duta Besar Jerman)

.::.

Kebanyakan orang mengatakan bahwa kecerdasanlah yang melahirkan seorang ilmuwan besar. Mereka salah, karakterlah yang melahirkannya.

.::.

Tanda kecerdasan sejati bukanlah pengetahuan tapi imajinasi.

.::.

Imajinasi lebih berharga daripada ilmu pengetahuan.Logika akan membawa Anda dari A ke B. Imajinasi akan membawa Anda kemana-mana.

.::.

Tidak ada eksperimen yang bisa membuktikn aku benar, namun sebaliknya sebuah eksperimen saja bisa membuktikan aku salah.

.::.

Orang-orang seperti kita, yang percaya pada fisika, mengetahui bahwa perbedaan antaramasa lalu, masa kini, dan masa depan hanyalah sebuah ilusi yang terus menerus ada.

.::.

Dunia ini adalah sebuah tempat yang berbahaya untuk didiami, bukan karena orang-orangnya jahat, tapi karena orang-orangnya tak perduli.

.::.

Mencari kebenaran lebih bernilai dibandingkan menguasainya.

.::.

Hidup itu seperti naik sepeda. Agar tetap seimbang, kau harus terus bergerak.

.::.

Sudah saatnya cita-cita kesuksesan diganti dengan cita-cita pengabdian.

.::.

Lebih mudah mengubah plutonium dari pada mengubah sifat jahat manusia.

.::.

Tidak ada yang lebih merusak martabat pemerintah dan hukum negeri dibanding meloloskan undang-undang yang tidak bisa ditegakkan.

.::.

Belajarlah dari masa lalu, hiduplah untuk masa depan. Yang terpenting adalah tidak berhenti bertanya.

.::.

Generasi-generasi yang akan datang akan kehilangan keyakinan bahwa manusia akan berjalan di muka bumi dengan darah dan daging.

.::.

Nilai manusia terletak pada apa yang bisa dia terima.

KATA-KATA BIJAK EINSTEIN

Tentang

KEHIDUPAN

“Hanya ada dua cara menjalani kehidupan kita.

Pertama adalah seolah tidak ada keajaiban.

Kedua adalah seolah segala sesuatu adalah keajaiban.”

—-

“Usaha pencarian kebenaran dan keindahan

merupakan kegiatan yang memberi peluang bagi kita

untuk menjadi kanak-kanak sepanjang hayat.”

—-

“Gravitasi tidak bertanggung-jawab atas

orang yang jatuh cinta.”

—-

“Kebahagiaan dalam melihat dan

memahami merupakan anugerah

terindah alam.”

—-

“Kecerdasan tidak banyak berperan dalam proses penemuan.

Ada suatu lompatan dalam kesadaran,

sebutlah itu intuisi atau apapun namanya,

solusinya muncul begitu saja dan

kita tidak tahu bagaimana atau mengapa.”

—-

“Hal yang paling sukar dipahami di dunia ini

adalah pajak penghasilan.”

—-

“Akal sehat adalah kumpulan prasangka

yang didapat sejak usia 18 tahun.”

“Hanya sedikit yang melihat dengan matanya sendiri dan

merasakan dengan batinnya sendiri.”

—-

“Barangsiapa yang tidak pernah melakukan kesalahan,

maka dia tidak pernah mencoba sesuatu yang baru.”

—-

“Jika A sama dengan kesuksesan, maka

rumusnya adalah A=X+Y+Z. X adalah

kerja, Y adalah bermain, Z adalah

menjaga mulut agar tetap bungkam.”

—-

“Satu-satunya alasan adanya waktu adalah supaya

segala sesuatu tidak terjadi pada saat yang bersamaan.”

—-

“Hanya seseorang yang mengabdikan dirinya untuk

suatu alasan dengan seluruh kekuatan dan jiwanya yang

bisa menjadi seorang guru sejati. Dengan

alasan ini penguasaan menuntut semuanya dari seseorang.”

—-

“Nilai manusia yang sesungguhnya pada dasarnya

ditentukan oleh ukuran dan rasa yang

telah mencapai pembebasan dari dirinya sendiri.”

—-

“Bagaimana mungkin engkau menjelaskan fenomena biologis yang

sedemikian penting seperti cinta pertama

dalam pengertian kimia dan fisika ?”

—-

“Seseorang baru memulai hidup jika dia

bisa hidup di luar dirinya sendiri.”

—-

“Misteri abadi dunia adalah keterpahamannya.”

—-

“Segala sesuatu hendaknya dibuat sesederhana mungkin, tapi

bukan menjadi lebih sederhana.”

—-